kotiman

Automation, Speed and Precision

Eksotisme Pantai Utara Bolaang Mongondow

Pantai-pantai pesisir utara yang diceritakan di sini merupakan pantai utara yang masuk ke dalam wilayah administrasi Kabupaten Bolaang Mongondow dan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara. Kebetulan pada tahun 2011 yang lalu saya pernah ada pekerjaan studi di pantai-pantai tersebut. Walaupun hanya sekedar survey pendahuluan siapa tahu informasi yang  [ Read More ]

Continue

Callbook RAPI JATIM

Callbook RAPI JATIM adalah apalikasi berbasis Android yang saya buat untuk membantu RAPI JATIM dalam mempublikasikan database keanggotaan RAPI JATIM. Aplikasi ini merupakan aplikasi android yang datanya bersumber dari aplikasi web http://rapijatim.or.id/1028.     Fitur Aplikasi Callbook RAPI JATIM Versi 1.0 : Home : Rekapitulasi total data secara global. Callsign  [ Read More ]

Continue

Migrasi ini terpaksa saya lakukan karena permintaan dari client yang mengharuskan system berjalan pada Windows Server 2008 dan menggunakan Database Microsoft SQL Server 2008. Apa saja langkah-langkahnya akan coba saya uraikan disini sebagai catatan saya dan teman-teman semua jika suatu saat membutuhkannya. Di Windows Server 2008 IIS sudah built-in yaitu  [ Read More ]

Continue

Film bagiku adalah sebuah hiburan seni yang bisa membikin otak jadi fresh dan pikiran jadi seger, selain bisa mengambil sedikit hikmah dari film yang telah kita tonton kadangkala film juga menumbuhkan ide-ide unik yang tidak terduga setelah menontonnya. Dan Film sendiri menurut aku pribadi adalah sebuah mahakarya seni yang lengkap  [ Read More ]

Continue

Instalasi Webmin di Ubuntu Server

Install paket yang dibutuhkan : $sudo aptitude install perl libnet-ssleay-perl openssl libauthen-pam-perl libpam-runtime libio-pty-perl libmd5-perl Download webmin terbaru dari sini : (http://garr.dl.sourceforge.net/sourceforge/webadmin/) $wget http://garr.dl.sourceforge.net/sourceforge/webadmin/webmin_1.570_all.deb Install dengan perintah sebagai berikut : $sudo dpkg -i webmin_1.570_all.deb Buka Firefox dan ketikkan url sebagai berikut : https://server-ip-kamu:10000/

Continue

Prozilla adalah salah satu perangkat lunak download accelerator favorit-ku di Ubuntu Linux, selain mempunyai tampilan mode grafis (ProzGUI) prozilla juga memiliki versi mode teks yang bekerja di “console” linux…tentunya lebih kenceng dan bisa berjalan di background pada remote machine Linux Anda.   FITUR : Mendukung FTP & HTTP Mendukung Resume  [ Read More ]

Continue

Remote Acces Router dengan Dynamic DNS

Lebaran sudah semakin dekat, dan saatnya mudik segera tiba. Bandwith speedy unlimited di kantor tentunya tidak ingin terbuang percuma begitu saja nih… Dengan adanya layanan Dynamic DNS dari www.dyndns.com tentunya hal itu tidak akan terjadi bukan..?? SeWajarnyalah kalau harus memanfaatkan bandwith yang ada semaksimalan mungkin to…, lagian harga bandwith juga  [ Read More ]

Continue

Sebenarnya sudah lama sekali keinginan untuk install proxy server linux sendiri…yah akhirnya keinginan itu kesampaian juga sekarang. Bersamaan dengan rilis terbaru Ubuntu Hardy Heron tanggal 4 Mei 2008 kemarin iseng-iseng deh download iso hardy heron server…yang emang aku rencanain sih untuk aku install sebagai router speedy nantinya. Kondisi menejemen bandwith  [ Read More ]

Continue

Modul Tutorial GIS (ArcView dan ArcGIS)

Dalam dunia mapping siapa sih yang tidak kenal dengan ArcView ataupun ArcGIS, rata-rata teman-teman yang pernah berkecimpung di bidang Sistem Informasi Geografi (GIS) pasti pernah mencicipi kedua aplikasi SIG tersebut. Paling tidak, melihat tampilan aplikasi ini sekilas saja, pasti sudah pernah bukan…??. Dua aplikasi GIS produksi ESRI ini memang memiliki  [ Read More ]

Continue

Kebijakan yang berkaitan dengan pengelolaan DAS seharusnya mendorong dilaksanakannya praktek-praktek pengelolaan lahan yang kondusif terhadap pencegahan degradasi tanah dan air. Harus selalu disadari bahwa biaya yang dikeluarkan untuk rehabilitasi DAS jauh lebih mahal daripada biaya yang dikeluarkan untuk usaha-usaha pencegahan dan perlindungan DAS. Sedikit cuplikan artikel dari studi saya terdahulu  [ Read More ]

Continue

Subscribe to email feed

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

Eksotisme Pantai Uta

Pantai-pantai pesisir utara yang diceritakan di sini merupakan pantai utara ...

Callbook RAPI JATIM

Callbook RAPI JATIM adalah apalikasi berbasis Android yang saya buat ...

Migrasi Apache + MyS

Migrasi ini terpaksa saya lakukan karena permintaan dari client yang ...

Simple Timestamp Sub

Film bagiku adalah sebuah hiburan seni yang bisa membikin otak ...

Instalasi Webmin di

Install paket yang dibutuhkan : $sudo aptitude install perl libnet-ssleay-perl openssl ...

Modul Tutorial GIS (

Dalam dunia mapping siapa sih yang tidak kenal dengan ArcView ...

Analisa Tingkat Kekr

Kebijakan yang berkaitan dengan pengelolaan DAS seharusnya mendorong dilaksanakannya praktek-praktek ...